Психотерапия. Про измены, Любовь и Верность

  • Поделиться или оставить у себя в заметках:

Все же не просто было признавать, что Любовь и Неверность могут сосуществовать в одном человеке одновременно. 

Любовь не равно Верность. 

Штука в том, что человек существо комбинируемых настроек. 

Чтобы понять о чем я, давай прямо сейчас посоздаем людей. 

Вот Паша и Дима. Дадим им способность давать теплоту и заботу, чувствовать сорадость по отношению к другим. Любите, ребята! 

Только Паше к этой Любви мы дадим параллельную настроечку - способность быть Верным одному человеку и наслаждаться этим.

А Диме дадим способность НЕ быть верным одному человеку и мочь кайфовать находясь в этом! 

И тогда Дима сможет сказать: Я тебя люблю, но сегодня пересплю с другой. И это не значит, что я тебя не люблю и любовь никуда не денется после секса с другой. Просто в моем ощущении эти две вещи друг друга не исключают. 

Но на этом наши варианты не заканчиваются!

Давайте у части людей Верность припаяем к Любви. Причем сделаем две разные последовательности. 

1. "Я тебе верен, поэтому я тебя люблю". Раз я выбрал быть верным по отношению к тебе, идем до конца не смотря ни на что и это вызывает мое чувство любви к тебе. 

2. "Я тебя люблю, поэтому я буду верен". Как только перестаю чувствовать любовь, верность тоже перестает быть.

А еще способность изменять мы можем припаять к ощущению себя мужчиной (сексуальности, уверенности) - иметь право на такое будет расцениваться как СИЛА! 

Кстати! А теперь припаяем Верность к тому же ощущению себя мужчиной! И совершить измену будет расцениваться, как мужская СЛАБОСТЬ. Подумал членом. Тебе как и всем нужно только одно. Слабак.

А еще можно вот что прописать:

Если мне не верны - я не сексуальный и не привлекательный. Психологическая импотенция обеспечена при таком эпизоде.

Или пропишем "я не чувствую себя сексуальным, поэтому мне не будут верны". А его ощущение своей сексуальности присобачим к тому, повышает ли на него голос его женщина. Ее указующий тон и несогласие с ним будет вызывать у него ревность, круто? 

А что делать с этим парнем? Может настроить стыд на причинение боли другому человеку и тогда он будет вынужден быть верным даже если разлюбит, ибо измена ее ранит. 

Или давайте убережем парня от душевных ран. Дадим ему НЕверность, как способ не вовлекаться в отношения, чтобы потом не было так больно. 

В общем идею вы поняли.. 

В зависимости от того, что в этих местах у кого прописалось, настолько различна и степень травматичности ситуации измен для человека. 

У кого Верность приварена к Любви, мозг просто вскипает от попытки представить как можно любить и изменять. 

Это я еще сюда привязанность не вплел. 

Поэтому я рычу, когда вижу заголовки типа "что важно мужчине/женщине в чем-то там" - вы про какого конкретно мужчину и какую конкретно женщину говорите?! 

Мне думается, что нет более неоднозначного шиздеца, чем внутреннее устройство человека. Про это целиком точно никто ничего не знает. Новый человек - это исследование заново, и фиг знает, что ты там найдешь. 

Но в каждом человеке есть обо что погреться, поэтому:

Греемся на той дистанции, на которой нам тепло! С одним человеком - это очень близко, с другим - очень далеко) 

 

Добавить комментарий

Вход через соц. сети:

             

Защитный код
Обновить