Злояльность клиентов. Дали технику продаж и скрипты, а почему-то не продается

  • Поделиться или оставить у себя в заметках:

Ребят, это массовая болезнь. Хочется уже крикнуть – вы че творите? Совсем ку-ку?

Походу это штамм вируса, который проникает в руководящий мозг, под кодовым названием: SkriptUem VSE naHer-2020». Его симптом звучит так: надо, чтобы сотрудники просто говорили эти фразы

Вдумайтесь. Незнакомый человек звонит незнакомому человеку. Их ничего не связывает. Этот человек говорит по шаблону. Пытается приемчиками притянуть на принятие решения. Говорит обезличено – «Мы благодарны, что вы наш клиент» (у вас там че блин, все эволюционировали и теперь единое сознание на всех?!) Разве так строятся человеческие отношения?

Есть последовательность: решение принимается после того, как сформировано подходящее эмоциональное отношение. Какое эмоциональное отношение формирует напряженно говорящий бот?

За годы такого обращения бизнес сформировал негатив на уровне рефлекса, который срабатывает с первых слов

Похоже, ситуацию спасет одно)))
Персональные менеджеры, прошедшие психотерапию

Почему персональные? Потому что, если в Банке у меня есть своя Маша, которая мне звонит и говорит «Иван, день добрый! Два месяца не общались, как вы? Не скучали без меня? У вас срок карты заканчивается, пора поменять на новую» – я охотно с ней поговорю. Ведь это Маша. Она приятный собеседник. Она следит за состоянием моей карты и сообщает новости. У меня уже с ней что-то происходило и что-то к ней есть, поэтому я ее выслушаю. А когда звонит то Лена, то Зоя…кто ты, Зоя? А где Лена?

Почему психотерапия? Потому что так они хоть немного научатся просто общаться, проявлять чувства и строить отношения

Выглядит фантастичным. Но даже это реальнее, чем полагать, что нынешний маразм сработает

Нет смысла обучать приемам и фразам, если у человека затык с проявлением чувств и общительностью. Если он не уверен, что он интересен и будет воспринят. Он не сможет быть находчивым и спонтанным. А в общении нужно соображать и располагать к себе людей. Поэтому начинать в тренинге следует с развития этой зоны, и точка.

Добавить комментарий

Вход через соц. сети:

             

Защитный код
Обновить